注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

从聊天、空间、博客看人品 (转载)  

2012-02-02 12:09:43|  分类: 人生.社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络  是虚拟的。因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。

 网络又是真实的,从网络的这一端 你可以感受到另一端的思想,喜好、呼吸,也可以感受到另一端的心跳,每个人的文化修养、道德素质、喜怒悲欢都能在网上显示出来。

 可以说,网络上的网品,跟生活中的人品很相近。

人品是一个人的处世原则和做人的态度。中国有句古语“见字如面”。从一个人所写的文字中,就能看出一个人的性格、思想、生活态度。

网品就是一个人在网络上人品的缩影。是人品的延伸。 

人品如何 ,从其在网上的人际关系、空间里的内容、对访客态度、还有交友圈,都能看出一点痕迹来。

大家本来彼此互不相识。一根网线把我们天各一方的人连到了一起,应该说这是一种缘分。

QQ空间和博客的内容,无论是自己写的,还是转载别人的,都能反映一个人的思想、品味、喜好。自己写的都是有感而发,转载别人的,也是因为认同,喜欢原作者的观点,转过来,慢慢地品味、慢慢的欣赏。

网上跟现实社会一样,各种各样的人都有。一开始你不了解对方,交流的时间长了,就可以对对方的思想、品味、素养有一定的了解。友不贵多,贵在诚;友不论久,一日可喻千古;友不择时,一缘可益一世;相遇良友是缘、是运、也是福。

选择网友尤其重要。相遇好的朋友是一种幸运,是一生的财富。好的朋友会带给你阳光、积极健康的生活心态,会直接影响你的心情;反之则亦然。我们当然应该多接受正能量的照耀,拒绝负能量的侵蚀了。

 

                                  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017