注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

再发一次我的股市座右铭  

2012-04-15 16:32:58|  分类: 股票理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我一天还在股市,花老下面的话将成为我的座右铭——心灵

      1、股市的套利真谛是“顺势而为”。然而,有时候这个“势”看不清楚,那么我的选择就是不为;或者说,当对趋势发展不知道是涨或是跌的时候,我的选择是按照坏的可能处理,空仓观望,不着急,看清楚后再说。(大多数消费者可能是按照好的可能处理) 

    2、智慧让人宽容,果敢,思维明确;愚蠢让人苛刻,犹豫,情绪紊乱。

        要清楚自己是属于锦上添花队伍中的,不是走高空钢丝、捉鳄鱼的。

    在指数趋势相对明朗的时刻,在股市里印钞票是那么的容易,何必在趋势不明朗的时刻去赌博呢? 

    3、股市中,没有完美的行动案,只有可满意的行动案。    股市的真谛其实很简单:简洁正确的方法+有知无畏的心态+必然存在的运气。

    但是,在诺大的股海世界,要想找到几个明白人,还不太容易。在股市中侥幸的得手也经常存在,这次侥幸得手了,下次就可能死在侥幸上。

  股市中没有专家,只有赢家,你没有持续累积的股海战功,你的盲目自以为是可能只是一个笑话。

 

    4、人生中最难的是第一个100万,有了第一个100万之后,第二个100万,第三个100万就容易多了。以力赚钱最难,资金的力量要强于劳力的力量。

    股市中最难的是开窍,不开窍,再努力也白搭,越努力,无用的知识越多,输的越惨。如果开了窍,就是种金子,种100万,不管大盘牛熊,每年平均至少多收30万以上,运气好还会放卫星。纯技术分析赌博,传统基本分析赌博可不是种金子,那是挥霍金子。

    种金子的最基本原理是确定性题材套利。确定性的四种常见方式是:时间确定,价格确定;时间确定,价格不确定;价格确定,时间不确定;时间不确定,价格不确定,但一旦市场背景确定,机会就确定。

 

       市场涨过,就会有大跌市,这是必然的。如果大跌市来了,我关心的可不是怎样熬过大跌市,而关心的是在大跌市结束后怎样发大财?因此,防止大跌市,不怕大跌市,没有大跌市就没有发大财的机会!大跌市大题材出大财主,当然也出倒霉蛋!

 

 2009-12-01 18:34:54从这个时间起,我就尽量理解以上这几句话,并努力让自己执行。将来如果我一天还在股市,花老以上的话还是我的座右铭。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017