注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

心中始终向往的角度  

2012-05-01 17:05:18|  分类: 我的绘画和摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪山、草原、大漠,

我心中始终向往的角度,一个企图表达心源的描绘主题。

多次梭巡在祢的胸膛,却总未接近祢的心房。

我只看到表面的宏伟秀丽,却未触摸到祢灵魂的精髓。

 

 未取名 规格180X98cm

心中始终向往的角度 - 心灵 - 心灵的学习园地
 

《苍山如梦》 规格180X98cm

心中始终向往的角度 - 心灵 - 心灵的学习园地
 

 《高原之桃花源记》规格180X98cm

 自古文人墨客看桃花,都说江南好,却不知在西藏也有着一片桃花盛开的人间净土。暮春三月,这里的桃花摇曳生姿,灿烂无比,加上瓦蓝的天空,淳朴的民风,好一处雪山下的世外桃源。高原,并不是只有干旱和苦寒的地方,它在春暖的时候同样百花盛开。有人说“藏南四月桃花狂,林芝归来不看花。”正是西藏的桃花在3、4月间盛开时的写照。桃花满山遍野,在蓝天下,在云雾中,在雪山下,在森林边,在江边,在沙丘上,在荒野中,在民居旁,一棵棵、一片片,恣意开放,开得狂野,开得豪放,那些桃树虽然不结桃子,却一年年、一代代与山水同生,与日月相伴,有的已生长了上千年,堪称桃树祖宗了。而且姿态很美,树形千姿百态,西藏拍桃花的区域很广,整个藏东南地区都有桃树的身影,在雅鲁藏布江北岸有像鸟巢一样的桃树,还有树干中空的桃树,桃花簇拥下的千年冰峰更是无比壮丽和娇娆。

心中始终向往的角度 - 心灵 - 心灵的学习园地

 

《共舞千年》规格139X69cm

大漠胡杨生命力极强, 这是大漠戈壁最动人的一道风景,在荒漠漫漫的舞台上,前世一千年的等待,今生一千年的伫立,倒下后一千年的寂寞来生,它用三千年的时间站立成一道独特的风景,成为地球上生命不死的神话精灵。生生死死三千年,它是有灵性的,在每一个漫长的冬季里,在生命漫长的季节里,该有多少风霜雨雪?一棵树竟有三千年的时间来思考生命的问题,它一定明白在生命低洼的季节里,耐心等待,默默积蓄着力量,等待春天的绿色,盼望秋天的灿烂,灿烂的季节里它也一定知道生命的短暂,凝重的金色里透露着苍凉,古朴的庄重里弥漫着悲壮,难道,这就是生命的本来面貌?

《共舞千年》系列完成后,准备接着画一个《寂寞胡杨》的题目。

心中始终向往的角度 - 心灵 - 心灵的学习园地
 

 《夕照金山》规格180X98cm

蜀山之王——夕阳之下群峰之上的贡嘎山

贡: 在藏语中代表堆积着长年不化的雪;嘎:是白色的意思。贡嘎意为着白色的雪。它是横断山系第一高峰。贡嘎主峰海拔7556米,是最难以征服的大尺度级高山,其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰,仅次于梅里雪山和雅拉雪山。主峰周围林立着多座海拔五六千米的冰峰,形成了群峰簇拥、雪山相接的宏伟景象。

心中始终向往的角度 - 心灵 - 心灵的学习园地

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017