注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

山痴  

2012-06-19 21:17:57|  分类: 随笔乱记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从我决定从画现代重彩人物改画山水画后,特喜欢观察各种各样的山。回想过去画人物也是喜欢到边远地区的山村采风,画朴素的山民。也许,我这辈子都将钟情山水,与山水结下不解之缘了。

我拜访过山东泰山、蓬莱山、河南嵩山、太行山、福建武夷山、南普陀山、山西恒山、湖南衡山、韶山、雪峰山,江西井冈山、安徽黄山、香港大夷山、四川峨眉山、陕西华山、骊山、云南玉龙雪山、稻成巴母神山、亚丁雪山、基诺族人的山、摩梭族的山、哈尼族的山、我出生地的长白山、新疆的天山、阿勒泰山、南北疆的大山小山、宁夏的沙山、甘肃北部敦隍的山、回民区的山和甘南藏民区的山、广东的白云山、罗浮山、云髻山、西樵山、丹霞山、清远山、河源山,广西的许多记不住名字的绿幽幽山重水复连绵一片的山。许许多多的山,大大小小的山,雄伟的山,险峻的山,烟云飘渺的山,奇崛萃秀的山,佛教的山,道教的山,百态千姿,各怀绝景。北方山雄南方山秀,西北方的山博大东南方的山峻巧。

为了记录素材我参加了摄影家协会,学习了摄影,为了有经济条件出去拜偈众山我花了整整3年时间专心学习抄股票,为了重复欣赏网友的精彩山水照片我又花了一整年的时间收集了上万幅精美图片,为了搜寻学习各位前辈的山水绘画技巧我睡得很少,为了接受正式的山水画训练我登门拜师,成为扬州画院杨麟老院长的入室弟子。一段时间下来,我开始读懂了山的语言,感受到山的呼吸,明白了山的结构。现在,我的愿望就是用水墨的形式画好山,为了画出自己心目中的山水,我学习摄影学习炒股学习书法学习篆刻学习太极拳学习古诗词,所有的这些都是为我为画山而准备的。也许这是我今生的缘,我唯一的目的就是画出自己心中的“山”。无论是否学习过,是人都会画山,但我希望能画出感动自己感动观者的山。

 

有人这样给中国的大山排名:

第一名南迦巴瓦:云中的天堂 

第二名贡嘎:风停止了脚步 

第三名珠穆郎玛:心灵的守望 

第四名梅里:雪神的仪仗队 

第五名黄山:上帝的盆景 

第六名稻城三神山:香格里拉的地标 

第七名乔戈里:遥远的秘境 

第八名冈仁波齐:众神的居所 

第九名泰山:华夏的图腾 

第十名峨眉山:从盆地升向天庭   

世界级名山有:  以“黄山归来不看岳”著称的黄山、以“匡庐奇秀甲天下”著称的庐山   

佛教名山:  山西五台山  浙江普陀山  四川峨眉山  安徽九华山   

道教名山:  湖北武当山  江西龙虎山  安徽齐云山  四川青城山   

五岳:  山东泰山  陕西华山  湖南衡山  山西恒山  河南嵩山   

 国家公布的旅游名山“重点风景名胜区”,除上述“黄庐”、“五岳”、“四佛”、“四道”已包括在内的名山外,其余还有: 辽宁千山 江苏钟山 浙江雁荡山 安徽天柱山 福建武夷山 山东崂山 陕西骊山 河南鸡公山 四川缙云山 甘肃麦积山 新疆天山 江西井冈山。      
这些都是中国国家地理在选美中国时选出来的,其中还有许多是我没有去过的,除了海拔太高的高原大山我不敢去以外,比如道教名山的湖北武当山、江西龙虎山、安徽齐云山、四川青城山,佛教的山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山以及辽宁千山 江苏钟山 浙江雁荡山 安徽天柱山 山东崂山  河南鸡公山 四川缙云山 甘肃麦积山等我都必须要亲眼去看一看滴。希望“山”的灵气能熏陶我激励我提示我画出更好的山。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017