注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【引用】海浪油画精品欣赏  

2012-06-03 20:41:38|  分类: 海洋江河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《海浪油画精品欣赏》
图片

油画风景中的明暗就是在阳光照射下物体所反射的光线。主要强调空间和体积,明暗对比强可以产生空间感。主要的景物可画得实、浓一些,反之要虚、淡。这样不但表现出画面的情趣,也增强了空间感。空间层次的表现,关键在于处理好近、中、远三个层次的景物。

 

冷与暖是油画风景的精髓。在自然光的照射下,亮部呈暖色,相对暗部呈冷色。比如:亮部是偏黄,暗部就要偏紫(对比色)。冷暖对比也可以产生空间,近景偏暖,远景就要偏冷。颜料的厚与薄:近景要厚,远景要薄。因为薄的话,就能把远景推得很远,反之颜料厚就能把薄与厚的距离拉开了,有很多画家都会把颜料堆厚做肌理呢。

 


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017