注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】武夷山------天游峰  

2012-07-27 16:51:59|  分类: 福建山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《武夷山------天游峰》

武夷山
虎狼漫步拍摄
2011年10月

武夷山------天游峰

武夷山是一处被保存了12个多世纪的景观。它拥有一系列优秀的考古遗址和遗迹,包括建于公元前1世纪的汉城遗址、大量的寺庙和与公元11世纪产生的朱子理学相关的书院遗址。这里也是中国古代朱子理学的摇篮。作为一种学说,朱子理学曾在东亚和东南亚国家中占据统治地位达很多世纪,并在哲学和政治方面影响了世界很大一部分地区。
1987年武夷山自然保护区被联合国教科文组织列入世界人与生物圈。
武夷山风景名胜区主要景区方圆70平方公里,平均海拔350米,属典型的丹霞地貌,素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉,1999年12月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,荣膺“世界自然与文化双重遗产”。
夏季是武夷山自然风光最具特色的季节。
武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横
天游峰位于九曲溪五曲隐屏峰后、六曲溪北,东接仙游岩,西连仙掌峰,壁立万仞,高耸群峰之上。天游名字的来历任你想象,天游峰有上、下之分,一览亭左近方,是为上天游;下了崎岖丘,沿胡麻涧一带,是为下天游。
8点钟,我们早早的到达景区门口排队候车,真是人山人海,尽管我们行动迅速,还是排到了四十多号,耐心等吧,四十多分钟后终于乘车直奔天游景区,九点十五分到达,爬到半山腰,人满为患,交通拥堵似北京,环顾四周,山下是环绕的溪水,眼前是悬崖峭壁,上山的路是在岩石上一级一级凿出来的,贴崖壁而上,一边是崖壁,一边是水泥护栏。
十月的武夷山正静悄悄的等待着冬日的到来。

武夷山风景

漂流


 
陡峭的岩壁

这个视觉效果很好,不是很陡峭

人是一条长龙


天游峰景观

 
向后转,顺着太阳光

山河壮丽

 
高低远近各不同

 
猜出我每一张照片的位置了

蛮陡的

大拐弯

 
看那一片茶园

从峰顶看十分壮观

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017