注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】丹东凤凰山(四)  

2012-07-27 16:57:50|  分类: 中国名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《丹东凤凰山(四)》

凤凰山
虎狼漫步拍摄
2011年10月

险峻凤凰山

过索道站,山路更加凶险,多为绝壁上凿刻的凹槽,在左右为难之际,突然发现石壁间的铁环,让一颗怦怦跳的心瞬间平复。
过将军峰、兔耳峰,14点10分,老天突然开眼,亮晃晃的阳光洒了下来,睁眼细瞧,我们来到了一道突兀的山脊面前,话说那山脊状似一条青牛横卧在眼前,长五十余米,宽仅四十厘米,两侧秃秃,明晃晃的峭壁险峻异常,这就是凤凰山天险--老牛背。
相传它是当年太上老君的一坐骑。一天老君闲游未骑牛。老君的弟子铁拐李见青牛在栏,一时心血来潮,便和众位师弟商议道:“尊师外出闲游,我等各骑一会,游乐仙境一番,不知意下如何?”
众仙童齐声说道:“师兄高见。”
一位仙童解开绳索,把牛拉了出来,铁拐李刚要骑,那青牛惊恐万状,便挣脱缰绳,转眼出了云霄不见踪影,铁拐李与众仙童,追赶半天也没追上,一个个担惊受怕,互相埋怨起来。
欲知后事如何,且听下回分解。

凤凰山一瞥

凤城很强大

巍然屹立傲苍穹

回望罗汉峰

山下公路在望

山头枯树张扬

 
山脊中跳跃

松树下畅想

凤凰山有泰山的雄伟


凤凰山有峨眉山的秀美

凤凰山有华山的险峻


胜似黄山乎?

 
看前路心惊胆战

横下心一直向前

始终吸引着我的视线

峰回路转

把一颗心放在山下

 
验证一下

 
险于华山

是否胆怯

像这棵伟大的树一样,牢牢抓住岩石。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017