注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】丹东凤凰山(三)  

2012-07-27 17:00:59|  分类: 中国名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《丹东凤凰山(三)》

凤凰山
虎狼漫步拍摄
2011年10月

迷醉枫林中

13点10分离开仙人座,进入层林尽染的十里画廊,酒醉不如景醉,依然忘却了来时路的惊险,就在迷醉的时刻,同伴们又飘然越过。醉意朦朦中便来到了烽火台。
古代,战争频繁,又无通讯工具,便以狼烟为号令,指挥作战,古代烽火,多用狼粪,内加入柳木炭硝、榆木等做成的狼烟。昼以烟,夜以火。烟点燃后冲向半空,日黑夜红,风吹不散。隋唐时,凤凰山周围有数城堡,各置军马,战时互相声援,而城堡与城堡之间又相距较远,联系的信号,只能用这烽火来传递消息。
过烽火台左转,便来到罗汉峰,登峰四望,绝谷千仞,从罗汉峰下来,便是凤凰山索道站,经过了前路的凶险,大部分人都从这儿下山了。

醉人的小径

枫叶红于二月花

 
阡陌纵横

 
坚韧的青松精神

 
再回首

云遮不断归途

 
前路险恶异常

不畏艰险的人们

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017