注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】长江三峡之旅(五)  

2012-07-27 17:20:02|  分类: 海洋江河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《长江三峡之旅(五)》

长江三峡游
虎狼漫步拍摄
2011年4月

夔门天下雄

下午3点,游轮冲出夔门,停靠在白帝城码头。
现在游览长江三峡,其实是在湖面上游走,没有了以前的惊险壮阔。如果是在以前回头望,滚滚长江像一头雄狮,从上游奔腾咆哮而来,一入三峡便遇上了气势赫赫的夔门。夔门两侧的山峰拔地而起,陡峭壁立,长江在此被逼迫成为一条细带,宽的地方不过一、二百米,窄的地方只有几十米,而两岸山峰最高达到了1500米。由此可以想象当年的夔门是何等的雄险了,难怪这里自古以来就是兵家的必争之地。
可惜现在由于三峡坝区水位的逐渐升高,已经不能看到以前的景象。
在夔门长江南岸白盐山拔地而起的200余米绝壁上,留有从宋代以来历代名人题刻的碑文10余处,是三峡地区最大的摩崖石刻,这就是粉壁石刻,又称粉壁堂。它的上面刻满了篆、隶、楷、行字体,始于宋代,终于民国年间,大有2米见方,小如指头大小的历史名刻。

过巫山十二峰

穆桂英是否与此洞有关?

三峡风光


三峡风光

三峡风光

三峡风光

 
夔门

 
夔门

依山而建

夔门

远近高低各不同

夔门

夔门

夔门

远观白帝城

连接白帝城的大桥

长江,辽阔的水面

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017