注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】长江三峡之旅(一)  

2012-07-27 17:28:37|  分类: 海洋江河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《长江三峡之旅(一)》
 
长江三峡游
虎狼漫步拍摄
2011年4月

峡江风光------西陵峡

飞机、汽车,一天都在劳碌奔波,于夜色茫茫中,踏上了世纪天子号游轮。此次旅程是从宜昌到重庆,逆流而上。
朋友喜欢神仙游,非常鄙视我的狼蹿虎跳,他们既然不能适应我,我就乖乖的适应他们,再次踏上世纪天子号游轮,过几天神仙的日子,悠哉游哉长江兮,不亦乐乎。
诺大的游轮,你可以把他想象成一叶扁舟,披蓑衣,戴斗笠,任江水滔滔,拍击巍巍青山两岸走。
这里重点介绍宜昌三峡人家风景区。
  她位于三峡之一的西陵峡腹地,地处三峡大坝和葛洲坝之间,是“两坝一峡”旅游线上的中心地段,依山傍水、风景如画,历史的车轮好像有意在此停止了前进,遗留下一片古老而又充满神奇的世外桃源,供世人寻觅历史的遗踪。
  三峡人家风景区内,传统的峡江吊脚楼掩映于青山之中,别致的古帆船、乌篷船静泊于绿水之上,峡江妹子悠扬的歌声飘荡于幽谷之间,整个风景区内都透露着历史的厚重和风俗的古朴,置身其中,可感触到自己的灵魂翔舞于净土乐园之中,有时间倒逝千年的沧桑之感,古朴、恬静、安宁。
  传统的峡江吊脚楼点缀于青山绿水之间,久违的古帆船、乌篷船静泊于碧波清溪之中,江面上悠然的渔家在撒网打鱼,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服……水上人家、溪边人家、山上人家,今日人家,一幕幕景致如画,千百年流传不衰的习俗风情更是体现着峡江人民的质朴好客。

 
望江水茫茫

观两岸风光

叹航运繁忙

江边小镇

依水而居

 
山水之间

彼此相望

山重水复

宜昌三峡人家风景区到了

 
宜昌三峡人家之山上人家

再次被这山体吸引

峡江吊脚楼掩映于青山之中

峡江吊脚楼

山中人家

这样看很是壮观

游轮慢慢前行

 
久违的古帆船、乌篷船

古帆船

水上人家

碧波清溪

溪上人家

镜头随着游船慢慢移动

风景这边独好

三峡人家主景区

告别古帆船,乌篷船

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017