注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】欢乐泰山行  

2012-07-27 17:33:50|  分类: 中国名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《欢乐泰山行》

泰山
虎狼漫步拍摄
2011年7月9日

欢乐的泰山

早晨四点,我开始进山了,山民有自己进山的路线,由于天气炎热,进山的人少了,草疯长着,让我几乎辨不清道路。
爬上一个山头,就进入荆轲林了,我在荆轲丛中穿行,心中说不清的是啥滋味,也许就是那种怕怕的感觉吧,你想啊,天还黑咕隆咚的,各种鬼灵精怪都还没有休息呢,荆轲花儿落满了我的头顶,那落在我脖子里的总让那鸡皮疙瘩乱飞,那些蜘蛛网更是让我难以忍受,我敲着心中的那面大鼓,终于钻出了荆轲林。
刚走到没有荆轲的地方,剧烈的声音陡起,两只动物向我冲来,额滴神啊,俺还惊魂未定呢,便来个下马威先,俺要先辨清危险的程度有多大,那两只动物是黑白相间的身体,胖胖的,比猫大,头顶像老鼠的,当俺认定危险程度不大的时候,那俩小动物已经围着俺转了两圈,继续转啊,我是这样默念的,当我举起相机时,俩动物鬼精灵般向着两个方向跑了。我愤愤的说,这不是枪啊,俺只不过想留个影而已。
俺继续爬山,太阳出来了红彤彤,但是,映照俺的汗水也亮晶晶,过摩天岭,下摸鱼沟,再上龙泉峰,一路上到处都是那俩小动物们的洞穴,何首乌都被它们连根吃了,怪不得那么肥肥壮壮。
到龙泉峰的半山腰,那棵杏树在向俺招手,草深林密,换了几个地方才得以靠近,但是,可爱的杏儿,你是长在悬崖上,俺不敢向前踏脚了,万一踩空了呢,俺只伸手摘了几个俺够得着的,甜杏儿真香,在这个什么吃的都是剧毒的时代,俺的心不免翻腾了几下。
俺继续爬那个龙泉峰啊,全是石头,哪有道儿,俺也像孙悟空一样,在石头上腾挪跳跃,四肢并用,到达龙泉峰顶,又是一片崭新的世界,野草丛生,比那呼伦贝尔大草原的草茂盛多了,世界上有滑雪的、滑沙的,俺想在这儿开个滑草场,想想还是算了吧,谁爬叉那么高来滑草啊。
看看都七点多了,俺在山上吼了一阵子,飞奔着下山了,山路上,野鸡们被俺吓得嘎嘎叫着四处乱飞,松鼠们被俺赶得上下翻飞。

 
 
尽管太阳老高了,但是,钻在密林里还是黑咕隆咚

俺终于从黑咕隆咚中钻出来,爬上了摩天岭,可以看到广阔的泰山了,哈,先来一张泰山著名的龙角山

这是龙泉峰,你如果从泰山盘道上看,老险峻了,再看看那个龙角山,离的老远了吧。

 
 
早晨的大小尖子山,告白:大尖子山就是傲崃峰

这是摸鱼沟,你看看,连点水的影子都没有了,时代在变,把环境也变了

啊,看看我们的太阳,光芒万丈

这就是龙泉峰

风景这边独好

 
从这个角度看龙角山

大尖子山,也就是傲崃峰的是也,你一般看到的都是南面,这个角度你看不到的,哈哈,我奉献给你,确实挺美丽雄壮的

这是小尖子山,当然不能与大尖子山比了

再看看大小尖子山

 
龙泉峰一瞥

傲崃峰,黄巢最后的战场

 
 
对面就是刀刃山,也叫恐龙背

 
泰山山顶,正对着的是瞻鲁台

 
这是东山梁,泰山有五大山梁,其余四个分别是:西山梁、中山梁、北山梁、西大梁

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017