注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】神农溪  

2012-07-27 17:39:01|  分类: 海洋江河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虎狼漫步《神农溪》

神农溪
虎狼漫步拍摄
2010年8月

神农溪

莽莽苍苍的青山之中,奔流着一条清冽明净的溪水,她来自于华中第一峰的神农架,溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。
2010年8月,烈日炎炎,我踏进了这个清凉世界。
三峡工程,改变了神农溪,改变了与之相依为命的巴人的习性。
神农溪全长60公里,沿途接纳17条溪间,8处百米瀑布。神农溪是一条典型的峡谷溪流,两岸山峰紧束,绝壁峭耸,溪水在刀削般的峡壁间冲撞,水道曲折,忆当年,湍急的溪流中有险滩、长滩、弯滩、浅滩六十余处。形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟。
“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走”,一曲纤夫的爱在我的心头荡悠悠、荡悠悠。

世纪天子号游轮在巴东县停靠,我们先换乘游船

游船一角,毒辣辣的太阳把人赶进了船舱,我以大红脸的代价换取两岸的风光

层峦叠嶂

浓绿的水,翠绿的山


只盼那日头落西山沟

绵竹峡

再换乘这样的小船

欣赏一下这小船

船工

活泼可爱的导游

龙舟竞渡

这树,不要小看他

浪花里飞出欢乐的歌

走到这儿冷气袭人,尽管是摄氏38度的高温

峰回水转

游客络绎不绝




纤夫的爱



终点

巴人歌手

纤夫的爱

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017