注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】赴约------额济纳(二十三)  

2012-07-27 17:08:17|  分类: 丹霞地貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

额济纳
虎狼漫步拍摄
2011年9月

关塞长歌------胡杨林(五)

人类大肆的掠夺扩张,矿产开采,乱垦滥牧,导致生态环境的急剧恶化,植被严重破坏,土地干旱,飞沙肆虐蔓延,美丽的额济纳、多彩的胡杨林正在遭受难以遏止的沙漠侵害。额济纳特有的、生命力极其顽强的数十万亩胡杨林处境艰难,种群濒临灭绝。
50年前,阿拉善额济纳胡杨林尚有70多万亩,到1999年末,仅存34万亩,并且每年正在以1.36万亩的速度急剧减少。
原来水草丰美的西居延海,现在变成沙尘暴发源地,多少天性生命力极其顽强的胡杨林终因无法忍耐生态大环境的恶化干枯而死。在额济纳大部分地区已经逐渐失去人类最基本的生存条件。如果人类再这样肆无忌惮的践踏,用不了多久,我照片中这些美丽的胡杨就会成为下一个怪树林,额济纳终将步楼兰的后尘,被沙尘湮灭。
春天,人类美好的季节,却无法穿越茫茫戈壁到达额济纳,如果你要强行进入,车辆将会面目全非,漫天的黄沙,遮天蔽日,一粒粒沙子,就是一颗颗子弹,射向你的心灵深处,让人恐惶窒息。

从一道桥西门至北门路两边是大片的红柳、梭梭









看不透这湛蓝



不仅仅是动物世界疯狂






黑水河岸














  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017