注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

霸王花陈肾煲排骨汤  

2012-09-25 13:10:44|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸王花陈肾煲排骨汤

霸王花又叫剑花,主产广东广州、肇庆、佛山等地,有清热润肺、止咳作用,常用于治疗支气管炎、腮腺炎等。霸王花黏液甚多,煲出来的汤水十分香甜绵滑,深受市民的欢迎,是地道的粤式汤品之一。3-4人份姜:2片蜜枣:2个陈肾:2个霸王花(干):80克排骨头:500克水:10碗调味料:米酒:1汤匙 盐:适量
做法
1. 将霸王花用清水浸泡发开,清洗干净;
2. 陈肾洗净切开;
3. 洗净排骨头,汆水捞起;
4. 煮沸清水,放入霸王花、陈肾、排骨头、蜜枣、姜片和米酒,大火煮沸,转小火煲一个半小时,下盐调味即可品尝。
功效:
清热利肺,利尿去脾湿,开胃生津。

 

 

      霸王花罗汉果清心润肺汤

霸王花罗汉果清心润肺汤 


每当气候变化时,人体不可避免的会感觉不适,如咳嗽等。霸王花罗汉果汤具有润肺止咳、滋阴祛燥的作用,非常适合在四季交换以及气候干燥之际经常食用。

霸王花,罗汉果,玉竹,扁豆,杏仁,红枣,排骨约500克
做法
1、先将汤料洗净用清水泡约30-60分钟
2、挑选新鲜排骨约500克,洗净放入锅内,加清水至淹盖排骨,用大火煲至水开后约1.5分钟,熄火将将排骨捞起。
3、然后将浸泡过的汤料与排骨一同放入汤锅内,用大火煲30分钟。
4、再改用小火煲1-2小时后,根据各人喜好加盐调味即可享用清心润肺的霸王花罗汉果汤了。

小诀窍:

在熄火前20分钟放入罗汉果,再用小火煲约20分钟后,汤会更美味哦!


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017