注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

我的蜀山之梦今年又完了  

2013-11-01 16:40:11|  分类: 我的绘画和摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    川西,是我一直想再去一次的地方,但我从去年一直到今年10月上旬,一直忙这忙那的,所以一直没有抽出时间去。到十月下旬终于闲下来了,悠悠滴休息了一周以后,脑子又开始惦记着我的雪山情结,又开始发我的蜀山之梦了。正在整理准备着必要的远行物品,珠海-成都-康定的机票和旅馆都查询好了,在网上浏览了两个晚上老驴友们的甘孜州旅行攻略,打算趁严冬前去写生半个月,为自己充充电。然而今天下午看见姥姥博客上的一段文字:
“10月的川西北天气多变,经常与风雪为伴。当我们行驶在山路时,雨天路滑,路面狭窄,几个女人吓得想哭了,我们的车是一点点挪下山的。当我们翻越5300多米的雀儿山时被堵在山上数个小时,在那个冰雪天地里的害怕和绝望是难以言表的。川西整个甘孜州都在修路,到处都是破路烂路,见过难走的路,没见过这么难走的路,我们的车都快颠的散架了,途中还爆胎两次,车轮飞出去一次,所幸有佛祖的保佑,我们毫发无损了。”
这段话,看得我目瞪口呆,对于我来说不亚于一瓢冷水哦,看来我的蜀山之梦今年又完蛋了。

下面这些是我今年画的三个巨幅,内容构图都差不多滴,本来就是一个内容,因为总画得自己不满意就反复画来画去啦。虽然《天籁》曾挂在展览馆的中央位置并被编辑到美院画册的第一页上,可我自己清楚这些都不是我最好的水平我的高原山水中还欠缺了一些重要的东西,就是“激情”,所以我必须得去这个地方发发呆才行,才会有真实的感觉。我的蜀山之梦今年又完了 - 心灵 - 心灵的学习园地

《蜀山之颠》规格220X145CM
我的蜀山之梦今年又完了 - 心灵 - 心灵的学习园地
 
《天籁》规格丈二整纸
我的蜀山之梦今年又完了 - 心灵 - 心灵的学习园地
 
《塔公草原》规格丈二整纸
我的蜀山之梦今年又完了 - 心灵 - 心灵的学习园地
 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017