注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

2013年11月28日  

2013-11-29 00:01:07|  分类: 人生.社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我请一些同学到我画室来,只为了让她们在我的作品里各自挑一张喜欢的画赠送给她们,因为我很感谢这些没有忘记我的朋友,公务繁忙的她们,没有忽略我这个多年隐居布衣所发的一个简短手机信息通知,而且全力支持和帮助展览顺利开幕。有些夫妻携手而来,有些搬来许多红酒和饮料,有些专门带来了摄影师,有位同学竟然带来了30多位书画爱好者来观展,场面令我感动。按他们的说法是“你选择了这条艰苦的道路,十年磨一剑很不容易,大家要大力支持。”

我多年前就“退隐江湖”,退出公务员队伍去追求自己的画心之梦,正像我的导师在展览开幕式时对我说的那样“你的同学都是局长呀?你怎可以潜心画山水去了?掉队了呀。” 也确实是这样的,当年的同学们都在“进步”,而我却不进即退,“掉队”了。因为我觉得人生的时间太短太珍贵了,有机会选择在保障基本生活条件下去做自己最希望做的事情,是人生最大的幸福,其他神马都是浮云。但在实际生活中,坦白地说,一个没有名气的画家是没有什么社会“地位”滴,别人不嫌弃你是“穷画家”已经不错了,因为在这个现实的社会里,穷画家没有什么“利用价值”。我非常明白,这次能够来的朋友全凭着一份友情和对我近况的一份关心,来的朋友都是能够理解我的朋友。

       虽然多年没见面,而我们却可以像十年前那样随意开玩笑和聊心事,这是我这个常年隐居的“布衣”没有想到的,当然了,我们大家共聚时还是直呼其名,而且大家声明,她们除了公务也很少聚会了,因我的邀请她们才会有机会放松地聚一聚。想起当年我们一班血气方刚的精英是那么遇事齐心合力、团结快乐,力量简直如排山倒海、所向披靡,如今前程各异难得一聚,不禁唏嘘。我本认为官场从古到今都是“势利”的,而且在这个浮躁的时代,世界已经变得很“世态炎凉”了,但在官场之外,人心还是温暖的、真挚的友谊是可贵的。

      翻看着在展览上同学们真挚开心笑脸的照片,我不禁也微笑了。本布衣无以为报,只能各送拙作一幅,没曾想大家却觉得我太辛苦了,表示过意不去,还带来了手信,有些同学回去后还发来情深款款的鼓励和道谢短信。我晕!轮到我觉得不好意思鸟。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017