注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

磨练  

2013-04-18 21:54:09|  分类: 流浪游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续两天在王莽岭和柳园村的采风,都是在山野里游走,收获很巨,但我也觉得有些劳累了,而且栓保一直带着我们奔忙,更是疲惫。所以我今天决定在罗姐寨休整,不再出寨。但实在不想舍弃这周边的大好风光,我和小丽两人还是早早起来到寨子对面的崖上写生,打算画到太阳出来后回来吃早饭,然后在屋子里整理这段时间的写生稿。谁知太阳一直不肯露面,寒风呼呼、气温直线下降,一张稿没画完已经冻得两手发僵。昨天在柳园村还穿着单衣暴晒的我,今早穿着羽绒背心和羊绒毛衣还是直打哆嗦、鼻涕直流。呜呜,简直是昨日夏天今日冬天了。

我们实在无法呆下去了,赶紧收拾画具滚回寨子,回途中我已经知道要坏事了,感觉特差。一进屋子我就直奔厨房切生姜用电水壶煮可乐,满满滴喝了一大琬,然后穿上我的羽绒大衣拥着棉被才缓过气来。

绘画是快乐的事情,但在寻求艺术真谛的过程中是艰苦的,这不只是一种身体上的经历,更是心灵上意志上的磨练。

 

这是今天还没有完成的写生稿

磨练 - 心灵 - 心灵的学习园地

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017