注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

帕瓦罗蒂 卡雷拉斯 多明戈 演唱——我的太阳 今夜无人入睡  

2013-05-22 15:15:14|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 帕瓦罗蒂 卡雷拉斯 多明戈 演唱——<我的太阳>< 今夜无人入睡>1990年罗马,世界三大男高音演唱会,帕瓦罗蒂和多明戈为祝贺卡雷拉斯白血病奇迹痊愈,三人首次合作,堪称音乐史上的壮举,这是三人合作中状态最好的时刻了。

帕瓦罗蒂1935年10月12日生于意大利的摩德纳,被称为"高音C之王"和"世界首席男高音",但令人惊奇的是他并不识谱,他是依靠耳朵和他自己的符号替代音符系统来学习歌曲的。2007年9月6日,帕瓦罗蒂因胰腺癌去世,享年71岁。他在40多年的歌唱生涯中,不仅创造了作为男高音歌唱家和歌剧艺术家的奇迹,还为古典音乐和歌剧的普及做出了杰出贡献。他去世后,多明戈曾说,"我永远仰慕他嗓音中上帝赋予的荣耀——那种绝对错不了的特殊音质,从最底处拔升到最高处的高音音域。"
与LUCIANO PAVAROTTI(鲁契亚诺·帕瓦罗蒂)并称为世界三大男高音的西班牙著名男高音歌唱家JOSE CARRERAS(何塞·卡雷拉斯)与PLACIDO DOMINGO(普拉西多·多明戈)称,没有了他们昔日的队友,从今以后就只有两大男高音了。

  "今后再也不会有三大男高音这一说了",卡雷拉斯说,"为了纪念帕瓦罗蒂,我跟多明戈永远不可能再跟另一个男高音合作。但是多明戈是我最亲爱的朋友,我们俩会尽可能的一起演唱。"

 

        三位大师玩儿高音:

  

 

 

 

 帕瓦罗蒂 <今夜无人入睡> 最完美版本

 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017