注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

裴家同先生山水画技法  

2014-06-01 19:25:46|  分类: 裴家同老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年初夏,我从河南太行山写生后直奔合肥,为的是拜访慕名已久的当代画家、黄山画院的老院长裴家同老先生,先生是傅抱石的门生。清早6点多就从南太行罗姐寨下山,驾车700公里,傍晚到达合肥市,找个快捷酒店梳洗后,当晚立即登门拜访裴老。找到裴老家天色已黑,却见86高龄的老先生亲自下楼接我们,令人好生感动。
       老人精神奕奕,声如洪钟,很热情健谈。他细看了我们一路写生的墨稿后,给予了很多指导和鼓励。我们观摩了先生的许多巨幅作品,最后裴老先生还给我们做了技法示范。先生的画如其人般的襟怀豁达大度,他对后辈学生的无私关怀,谆谆教导,令我们对先生更是肃然起敬,倍加感动。
       以下视频是裴老的闺女用我的手机拍摄的作画技法记录,感激之余,不想私藏,故公开上传在这里供我的友人一起学习共赏。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017