注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏璇山水画

 
 
 

日志

 
 

顺长江流浪记  

2014-08-26 21:54:33|  分类: 流浪游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从16日早上6点出发到现在,过去了整整11天,这11天的行程是飞机、火车、汽车、快艇、徒步都有,反正是怎么方便快捷就怎么走,时间非常紧凑,一路都没有休息。从广州、成都、康定、塔公、新都桥、各日玛、木格措、雅加埂、摩西、泸定、二郎山、雅安、回成都,再到万州、奉节、巫山、巴东、太平溪、秭归,目前到了屈原故里秭归县,很快就会到宜昌,然后打道回府。这次旅途基本是沿着长江上游走下来的,沿着雅拉河、折多河、大渡河、长江一路走。回想一路走过的风光,是那么的开心快乐、自由自在,美景历历在目。有人说旅行是不去要后悔,去了更后悔。而我这趟旅行,没有丝毫后悔,只有惊喜和收获,我感受到了康定朋友的淳朴和热情,三峡人民的敦厚和善良,收获了友谊和美好的回忆。在远离了城市喧嚣的安静中,身心融入了大自然的韵律,心灵得到了净化,用心感受着美丽的山光水色和朴素的山村民风。

 康定,是我梦想了好几年的圣地,因为害怕高原反应,一直没有成行。还是女儿理解妈妈的愿望,特意利用假期陪我走了一趟,内心非常欣喜。正因为心中充满着对大自然、对朋友、对女儿的感激,以及一路有美丽的风光激励着,一路基本没有发生严重的高原反应,非常愉快顺畅,取得了大量的图片资料和感悟。这一段路的收获正可谓只可意会不可言说也。

三峡是万里长江一段山水壮丽的大峡谷,为中国十大风景名胜区之一。它西起重庆奉节县的白帝城,东至湖北宜昌市的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长191公里。西陵峡,在湖北宜昌市-秭归县境内,东起南津关,西至香溪口,约长66公里,是长江三峡中最长、以滩多水急闻名的山峡。 由于两坝的建成,主要风景点东起南津关,西至三斗坪。巫峡,在重庆巫山和湖北巴东两县境内,西起巫山县城东面的大宁河口,东至巴东县官渡口,绵延四十五公里。主要风景在巫山大宁河至青石。还有神女峰、神女溪、三峡巫山画廊。瞿塘峡,长8公里,是三峡中最短的一个峡。东起大溪乡,西至白帝城。人民币10元上就是瞿塘峡。

 

(路途中散记,待回家后修改整理,今天住的宾馆里居然没有无线网络,只有电脑。那就顺手乱码几个字吧,当是向朋友报个平安哈。)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017